Храм во имя иконы Божией Матери “ Нечаянная Радость” мкр. Мамонтовка г. Пушкино.

Храм во имя иконы Божией Матери “Нечаянная Радость”

Icona

Радуйся нечаянную радость верным дарующая!

Icona
banner-header
Icona

Жизнь школы

Награждение и Масленица 

1 марта 2020 г. после Божественной Литургии в храме во имя иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка состоялось праздничное мероприятие, посвящённое последнему дню Сырной седмицы - Прощёному Воскресению.

Сначала настоятель храма - протоиерей Роман Голубинский торжественно вручил почётные грамоты и сувениры детям из воскресной школы, которые приняли участие в ХVII зимней спартакиаде воскресных школ Пушкинского и Королёвского благочиний и отстаивали честь родного храма.

Затем на улице для всех детей был устроен весёлый праздник со спортивными конкурсами и эстафетами (бои с мешками, догонялки, прыжки на скакалках и др.). От группы «Милосердие» каждый ребёнок получил на память мягкую игрушку или сувенир, которые дети сами вытаскивали из большого мешка подарков.

В этот же день учителя и воспитанники Воскресной школы поздравили с именинами тех учащихся Воскресной школы, чьи именины праздновались в январе и феврале.

 

 

 

 Награждение в Могильцах

 23 февраля с.г. в селе Богословское-Могильцы состоялась церемония награждения участников XVII зимней Спартакиады,  посвященной Дню защитника Отечества и Дню православной молодежи, среди воспитанников воскресных школ Пушкинского и Королёвского благочиний.

  Награждение проходило в 4-х возрастных категориях среди мальчиков и девочек по 3-м видам спорта - лыжным гонкам, стрельбе из пневматической винтовки и плаванию. Все победители получили грамоты и ценные призы.

  В общекомандном первенстве 3-е место заняли сразу две команды — «Дружба» из воскресной школы Георгиевского храма села Алешино и команда православного семейного клуба «Подсолнух» при Иоанно-Богословском храме с. Могильцы; 2-е место заняла команда «Любимовка» из воскресной школы при храме блаженной Матроны Московской пос. Любимовка и 1-е место и переходящий Кубок воскресных школ завоевала команда «Дружина» из воскресной школы Успенского храма пос. Челюскинский.

  Воспитанники Воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» приняли активное участие в Спартакиаде, проявив командный дух и волю к победе. В этом году команда «Заря» выступала в обновленном составе, впервые бОльшую часть членов команды составили ученики младшей группы Воскресной школы. И хотя в общекомандном зачёте «Заря» получила 13-е место (среди 16-ти команд), по результатам судейских протоколов нашим ребятам есть, к чему стремиться.

  Кроме этого, воспитанники старшей группы Воскресной школы, ранее уже участвовавшие в Спартакиадах, получили призовые места:

  Плавание – 1-е место у Жукова Владимира и 1е место у Новиковой Марии;

  Лыжные гонки – 2-е место у Новиковой Марии и 3-е место у Ермилова Максима.

  Поздравляем победителей и желаем всем дальнейших побед!!!

 

 

 

Спартакиада 2020

16 февраля 2020 г. в селе Богословское-Могильцы Пушкинского района прошла очередная ежегодная зимняя спартакиада воскресных школ церквей Пушкинского округа, посвященная Дню защитника Отечества и Международному дню православной молодежи.

 Соревнования организовал приход храма святого апостола Иоанна Богослова и православный детско-юношеский клуб «Подсолнух» при этой церкви, расположенной в Богословском-Могильцах. Организаторам помогали члены мотоклуба «Ночные волки» и военнослужащие Софринской бригады войск национальной гвардии России, которые варили кашу на полевой кухне и предоставили армейскую палатку.

 От нашего храма во имя иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка в Спартакиаде участвовала команда ребят из приходской воскресной школы. Некоторые из них в таких соревнованиях принимали участие впервые. Дети от восьми до шестнадцати лет состязались в плавании на 25 метров, гонке на лыжах на 1000 метров и стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров.

 Также принять участие могли руководители воскресных школ и выпускники до 20 лет – они боролись за место в личном зачёте.

 Результаты пока неизвестны, но все дети были очень довольны и счастливы, что поддержали своим участием родной, любимый храм!