Храм во имя иконы Божией Матери “ Нечаянная Радость” мкр. Мамонтовка г. Пушкино.

Храм во имя иконы Божией Матери “Нечаянная Радость”

Icona

Радуйся нечаянную радость верным дарующая!

Icona
banner-header
Icona

Жизнь школы

Благовещение

7 апреля 2021 г. в храме во имя иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка прошло торжественное  Богослужение в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

По старой православной традиции после Литургии настоятель храма протоиерей Роман Голубинский вместе с детьми из воскресной школы в присутствии прихожан выпустили в небо белых голубей. На Руси существовал обычай выпускать в Благовещение голубей и других птиц на свободу. Белый голубь с древних времён олицетворяет мир и добрые известия. Кроме того, голубь является символом благодатного действия Святого Духа, а его белоснежные крылья — одновременно символом чистоты самой Девы Марии. По традиции Церковь посвящает этих птиц Богородице.


 

 

 

Лыжные тренировки и участие в Спартакиаде

6 и 20 февраля 2021 г. ученики Воскресной школы при храме во имя иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка приняли участие в спортивных тренировках на лыжах по заснеженному лесу. Чтобы подготовить детей к предстоящей зимней Спартакиаде, в которой ежегодно участвует команда из нашей Воскресной школы, с ребятами любезно согласился позаниматься прихожанин нашего храма — профессиональный тренер Алексей.
Детям были в восторге от тренировок и готовы заниматься ещё.

21 февраля 2021 г. команда «ЗАРЯ», состоящая из воспитанников Воскресной школы при храме во имя иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка, снова приняла участие в ежегодной зимней Спартакиаде в пос.Могильцы, посвящённой Дню православной молодёжи и Дню защитника Отечества.

В конце февраля на территории бывшего села Богословское-Могильцы (парк-отель «Софрино») среди учащихся воскресных школ Пушкинского и Ивантеевского благочиний  ежегодно проходят спортивные состязания по лыжному бегу, стрельбе и плаванию. В этом году по известным причинам отменили плаванье и ограничили число гостей на мероприятии. Но всё равно это событие для всех команд как всегда было долгожданное, яркое и эмоциональное.

Несмотря на то, что большинство наших ребят участвуют в Спартакиаде первый/второй раз, все они очень достойно выступили и отстаивали честь любимого храма!

По старой доброй традиции этого мероприятия после соревнований всех участников и гостей ждала очень вкусная горячая полевая кухня.

Результаты соревнований будут известны и оглашены 28 февраля! Держим кулачки за наших умников и умниц!)

      
 
А теперь про результаты!
 

28 февраля 2021 г. в пос. Могильцы прошло награждение участников 18-ой Спартакиады воскресных школ Пушкинского благочиния, посвящённой Дню православной молодёжи и Дню защитника Отечества. В церемонии награждения приняли участие и наши ребята — воспитанники Воскресной школы — участники команды «Заря».

В личных зачетах 1 место по лыжным гонкам завоевала Афинская Таисия, 2 место по стрельбе получил Жуков Илья.

Также особый приз «За волю к победе» настоятель храма Иоанна Богослова протоиерей отец Илья передал нашему ученику Иванову Ростиславу.

А 7 марта 2021 г. после Божественной Литургии в храме во имя иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка настоятель храма протоиерей Роман Голубинский торжественно поздравил и вручил почётные грамоты и подарки всем участникам команды «Заря» нашей Воскресной школы.

Кроме этого, отец Роман особо поблагодарил тренера нашей команды Алексея, которому вручил грамоту и памятный подарок. Благодаря его стараниям дети, которые участвовали в тренировках по лыжам, организованных в преддверии Спартакиады,  подтянулись по этому виду спорта и смогли показать хорошие результаты.

По окончании чествования юных спортсменов, всех ребят ждало праздничное совместное чаепитие со сладостями и пирогами.

Все дети показали отличные результаты и оказались настоящими борцами за честь своего любимого храма.

 
 
 
 
 

 

 

Рождественский праздник в нашем храме

 

10 января 2021 г. после Божественной Литургии в  храме во имя иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка прошёл очередной ежегодный детский утренник, посвящённый празднику Рождества Христова.

В начале настоятель храма протоиерей Роман Голубинский произнёс праздничную речь и поздравил всех собравшихся с этим великим и значимым для всех православных христиан Праздником.

Затем воспитанники воскресной школы при храме исполнили праздничный тропарь и кондак, а потом по старой доброй традиции показали рождественский спектакль, который состоял из нескольких поучительных историй.

Также дети прочитали рождественские стихи и спели рождественские песни.

Ну и как же без главных любимых сказочных героев? Пришедшие на праздник в храм Дедушка Мороз и Снегурочка загадывали детям и взрослым загадки о Рождестве, о главных событиях этого праздника, о традициях. А после этого раздали всем присутствовавшим в храме детям сладкие рождественские подарки и пригласили всех на улицу для продолжения праздника и вождения хоровода вокруг необыкновенно украшенной Ёлочки на территории храма.

Также были разные конкурсы и спортивные соревнования! Но так как в этот день был морозец, то после развлечений воспитанники воскресной школы и гости вернулись в храм на чаепитие, чтобы погреться. 

Никто не ушёл без подарков и без прекрасного рождественского настроения!

      

 

 

 

Награждение и Масленица 

1 марта 2020 г. после Божественной Литургии в храме во имя иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка состоялось праздничное мероприятие, посвящённое последнему дню Сырной седмицы - Прощёному Воскресению.

Сначала настоятель храма - протоиерей Роман Голубинский торжественно вручил почётные грамоты и сувениры детям из воскресной школы, которые приняли участие в ХVII зимней спартакиаде воскресных школ Пушкинского и Королёвского благочиний и отстаивали честь родного храма.

Затем на улице для всех детей был устроен весёлый праздник со спортивными конкурсами и эстафетами (бои с мешками, догонялки, прыжки на скакалках и др.). От группы «Милосердие» каждый ребёнок получил на память мягкую игрушку или сувенир, которые дети сами вытаскивали из большого мешка подарков.

В этот же день учителя и воспитанники Воскресной школы поздравили с именинами тех учащихся Воскресной школы, чьи именины праздновались в январе и феврале.

 

 

 

 Награждение в Могильцах

 23 февраля с.г. в селе Богословское-Могильцы состоялась церемония награждения участников XVII зимней Спартакиады,  посвященной Дню защитника Отечества и Дню православной молодежи, среди воспитанников воскресных школ Пушкинского и Королёвского благочиний.

  Награждение проходило в 4-х возрастных категориях среди мальчиков и девочек по 3-м видам спорта - лыжным гонкам, стрельбе из пневматической винтовки и плаванию. Все победители получили грамоты и ценные призы.

  В общекомандном первенстве 3-е место заняли сразу две команды — «Дружба» из воскресной школы Георгиевского храма села Алешино и команда православного семейного клуба «Подсолнух» при Иоанно-Богословском храме с. Могильцы; 2-е место заняла команда «Любимовка» из воскресной школы при храме блаженной Матроны Московской пос. Любимовка и 1-е место и переходящий Кубок воскресных школ завоевала команда «Дружина» из воскресной школы Успенского храма пос. Челюскинский.

  Воспитанники Воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» приняли активное участие в Спартакиаде, проявив командный дух и волю к победе. В этом году команда «Заря» выступала в обновленном составе, впервые бОльшую часть членов команды составили ученики младшей группы Воскресной школы. И хотя в общекомандном зачёте «Заря» получила 13-е место (среди 16-ти команд), по результатам судейских протоколов нашим ребятам есть, к чему стремиться.

  Кроме этого, воспитанники старшей группы Воскресной школы, ранее уже участвовавшие в Спартакиадах, получили призовые места:

  Плавание – 1-е место у Жукова Владимира и 1е место у Новиковой Марии;

  Лыжные гонки – 2-е место у Новиковой Марии и 3-е место у Ермилова Максима.

  Поздравляем победителей и желаем всем дальнейших побед!!!

 

 

 

Спартакиада 2020

16 февраля 2020 г. в селе Богословское-Могильцы Пушкинского района прошла очередная ежегодная зимняя спартакиада воскресных школ церквей Пушкинского округа, посвященная Дню защитника Отечества и Международному дню православной молодежи.

 Соревнования организовал приход храма святого апостола Иоанна Богослова и православный детско-юношеский клуб «Подсолнух» при этой церкви, расположенной в Богословском-Могильцах. Организаторам помогали члены мотоклуба «Ночные волки» и военнослужащие Софринской бригады войск национальной гвардии России, которые варили кашу на полевой кухне и предоставили армейскую палатку.

 От нашего храма во имя иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» м-на Мамонтовка в Спартакиаде участвовала команда ребят из приходской воскресной школы. Некоторые из них в таких соревнованиях принимали участие впервые. Дети от восьми до шестнадцати лет состязались в плавании на 25 метров, гонке на лыжах на 1000 метров и стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров.

 Также принять участие могли руководители воскресных школ и выпускники до 20 лет – они боролись за место в личном зачёте.

 Результаты пока неизвестны, но все дети были очень довольны и счастливы, что поддержали своим участием родной, любимый храм!

       

 

участие в Спартакиаде