Московский Патриархат Московская епархия

Храм во имя иконы Божией Матери “ Нечаянная Радость” мкр. Мамонтовка г. Пушкино.

Храм во имя иконы Божией Матери “Нечаянная Радость”

Icona

Радуйся нечаянную радость верным дарующая!

Icona
banner-header
Icona

Паломническая поездка в Москву

Паломническая поездка в Москву

6 ноября 2018 года прихожане храма иконы Божией Матери Нечаянная Радость со своим настоятелем прот. Романом Голубинским совершили паломничество к святыням столицы.Главной темой поездки было воспоминание 100-летия начала подвига новомучеников и исповедников Российских. В программу поездки входило посещение Зачатьевского монастыря, Марфо-Мариинской обители и Храма Христа-Спасителя.

В начале путешествия паломники получили Божие благословение, побывав на службе в главном соборе Зачатьевской женской обители, основанной в 1360 г. свт. Алексием, митрополитом Московским по усердному желанию его родных сестёр прпп. Игумении Иулиании и монахини Евпраксии. После того, как все приложились к чудотворной иконе Божией Матери «Услышательница» и другим святыням, прошла интересная экскурсия по храму с посещением музея, находящегося в цокольном этаже монастыря.

Следующая остановка была в Марфо-Мариинской обители, основанной преподобномученицей великой княгиней Елисаветой Фёдоровной. Здесь экскурсовод познакомила гостей с домом святой княгини, где сейчас располагается музей, рассказала о жизни преподобномученицы Елисаветы, её трудах помощи ближним и основания обители и трагической кончине от рук безбожников в Алапаевске. Паломники, среди которых были и члены приходской группы «Милосердие», вдохновились на свои труды, получив незримое благословение основательницы обители.

В завершение путешественники посетили Кафедральный собор Христа-Спасителя, где также прослушали интересный рассказ зкскурсовода об великой и трагической истории храма. Приложившись к мощам своего покровителя, свт. Филарета Московского, в честь которого освящён храм на территории прихода храма иконы Божией Матери Нечаянная Радость, гости посетили Преображенский храм в цоколе собора и поднялись на галереи, где полюбовались с высоты птичьего полёта открывшимся видом на Москву. Не могли прихожане не посетить храм Ильи пророка в Обыденном переулке, где помолились и приложились к своей Покровительнице- чудотворной иконе Божией Матери Нечаянная Радость и другим святыням.

 

Овеянные благодатью святынь Первопрестольной, паломники вернулись в Мамонтовку с настроем вновь приехать в Москву для поклонения её многочисленным святыням.